Mango Chicken Canape

Mango Chicken Canape

Paduan ras renyah manis mangga dan daging ayam yang gurih ternyata membuat canape ini jadi unik. Lapisan tipis mayones di atas roti melengkapi kelezatan camilan mungil ini.

Informasi Gizi

  • Kalori47.00Cal
  • Protein2.20g
  • Lemak1.70g
  • Serat0.50g
  • Karbohidrat5.90g

Total Serving 16 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 4 lembar whole wheat bread
  • 2 sdm mayones botolan

Topping:

  • 1 sdm mentega tawar
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g fillet ayam, potong kecil
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 g mangga Indramayu, mengkal, potong dadu kecil

Taburan

Cara Membuat

  • Buang pinggiran roti.
  • Bagi masing-masing menjadi 4 bagian.
  • Olesi masing-masing dengan mayones.

Topping :

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan fillet ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan cabai merah, dan bumbu, aduk rata.
  • Masukkan mangga, aduk sebentar.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Taruh 1 sdm Adonan di atas canape.
  • Beri taburannya.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait