Martabak Buah

Buat hari si Kecil menjadi lebih spesial dengan bekal yang manis dan segar, yaitu Martabak Buah! Menu ini cocok mengawali hari si kecil. Loh, martabak manis untuk sarapan? Jangan takut bu, karena martabak ini sudah dimodifikasi dari toppingnya menjadi buah-buahan. Bekal yang manis dan menyegarkan pasti akan meningkatkan semangat si kecil untuk beraktivitas seperti semangat ibu membuat menu bekal ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Martabak Buah ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori325.30Cal
  • Protein9.50g
  • Lemak11.60g
  • Serat2.30g
  • Karbohidrat44.90g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 125 gr Tepung Terigu
  • 1 ½ butir Telur
  • 25 gr Gula Pasir
  • ¼ sdt Baking Powder
  • ¼ sdt Garam
  • 150 mlAir
  • 1 sdmDANCOW Fullcream Bubuk
  • ¼ sdtRagi
  • 25 gr Mentega, dicairkan

Topping:

  • ½ sdmGula pasir
  • 50 mlYoghurt strawberry
  • 50 grStrawberry, iris
  • ½ buahKiwi, iris
  • 50 grMangga harumanis, potong-potong

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu tepung terigu, telur, gula, baking powder dan garam. Tuang air yang sudah dicampur dengan DANCOW Fullcream Bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker.
  • Setelah tercampur rata, masukan ragi dan istirahatkan selama 30 menit. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur ke dalam cetakan. Biarkan sampai mengembang dan berlubang, taburi dengan gula dan tutup hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Sajikan martabak dengan yoghurt, strawberry, kiwi dan mangga di atasnya.

Resep Terkait