Martabak Buah

Informasi Gizi
Energi | 325.30 KCal | Protein | 9.50 gr |
Lemak | 11.60 gr | Karbohidrat | 44.90 gr |
Serat | 2.30 gr |
Bahan:
- 125 gr Tepung Terigu
- 1 ½ butir Telur
- 25 gr Gula Pasir
- ¼ sdt Baking Powder
- ¼ sdt Garam
- 150 mlAir
- 1 sdmDANCOW Fullcream Bubuk
- ¼ sdtRagi
- 25 gr Mentega, dicairkan
Topping:
- ½ sdmGula pasir
- 50 mlYoghurt strawberry
- 50 grStrawberry, iris
- ½ buahKiwi, iris
- 50 grMangga harumanis, potong-potong
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, telur, gula, baking powder dan garam. Tuang air yang sudah dicampur dengan DANCOW Fullcream Bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker.
- Setelah tercampur rata, masukan ragi dan istirahatkan selama 30 menit. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur ke dalam cetakan. Biarkan sampai mengembang dan berlubang, taburi dengan gula dan tutup hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan martabak dengan yoghurt, strawberry, kiwi dan mangga di atasnya.