Martabak Mini

Martabak Mini

Adonan tipis berisi daging berbumbu rempah ini diadaptasi dari India.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 lembar kulit lumpia, siap beli
  • 5 butir telur ayam/bebek, kocok
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • Minyak goreng

Isi:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging sapi cincang
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • ¼ sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt bumbu gulai siap pakai
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 75 mL air
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Buat isi dengan tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata dan matang.
  • Campur adonan isi dengan daun bawang, bawang bombay dan telur hingga rata.
  • Isi tiap lembar kulit lumpia dengan adonan isi, lipat bentuk amplop.
  • Panaskan minyak dalam wajan.
  • Goreng hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angkat dan tiriskan.

Resep Terkait