Martabak Tuna Kacang Polong

Informasi Gizi
Energi | 191.90 KCal | Protein | 17.50 gr |
Lemak | 10.30 gr | Karbohidrat | 7.10 gr |
Serat | 3.30 gr |
Bahan:
-
4 lembar Kulit lumpia
¼ buah Bawang bombay, iris
½ kaleng Ikan tuna
1 butir Telur
100 gr Kacang polong
½ buah Wortel, potong dadu
1 sdm Mentega
Garam dan lada bubuk secukupnya
Bahan Topping:
-
¼ buah Timun jepang, iris tipis
¼ buah Apel, iris tipis
2 buah Tomat ceri, iris
1lembar Keju slice, cetak bulat kecil
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Panaskan mentega, tumis bwang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna, garam dan merica secukupnya, aduk rata dan masak hingga matang kemudian angkat dan sisihkan.
- Kocok telur, bersama kacang polong, wortel dan ikan tuna yang sudah dingin, kocok hingga tercampur rata.
- Panaskan Mentega kemudian letakkan kulit lumpia di atasnya, beri adonan telur dan lipat menjadi setengah lingkaran kemudian masak hingga matang, angkat dan ulangi hal yang sama hingga adonan telur habis.
- Hias bagian atas martabak dengan bahan topping sesuai selera, kemudian sajikan.