Martabak Tuna Kacang Polong

Ikan tuna merupakan salah satu sumber protein dan mineral yang baik untuk tubuh. Jika si Kecil susah untuk mengonsumsi ikan, Ibu bisa coba mengkreasikannya menjadi Martabak Tuna Wortel. Selain bahannya bergizi dan mudah didapat, cara membuatnya pun mudah dengan waktu yang singkat. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Martabak Tuna Kacang Polong ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori191.90Cal
  • Protein17.50g
  • Lemak10.30g
  • Serat3.30g
  • Karbohidrat7.10g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 4 lembar    Kulit lumpia

    ¼ buah      Bawang bombay, iris

    ½ kaleng   Ikan tuna

    1 butir       Telur

    100 gr        Kacang polong

    ½ buah      Wortel, potong dadu

    1 sdm        Mentega

    Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Topping:

  • ¼ buah      Timun jepang, iris tipis

    ¼ buah      Apel, iris tipis

    2 buah       Tomat ceri, iris

    1lembar     Keju slice, cetak bulat kecil

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan mentega, tumis bwang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna, garam dan merica secukupnya, aduk rata dan masak hingga matang kemudian angkat dan sisihkan.
  • Kocok telur, bersama kacang polong, wortel dan ikan tuna yang sudah dingin, kocok hingga tercampur rata.
  • Panaskan Mentega kemudian letakkan kulit lumpia di atasnya, beri adonan telur dan lipat menjadi setengah lingkaran kemudian masak hingga matang, angkat dan ulangi hal yang sama hingga adonan telur habis.
  • Hias bagian atas martabak dengan bahan topping sesuai selera, kemudian sajikan.

Resep Terkait