Mi Medan

Resep Membuat Mi Medan

Racikan mi dari Sumtera Utara ini sangat enak dimakan panas.

Informasi Gizi

  • Kalori367.00Cal
  • Protein18.90g
  • Lemak15.40g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat38.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g mi hokkian (kuning), siram air panas, tiriskan
  • 100 g taoge, seduh air panas

Kaldu:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g udang kupas, iris kasar
  • 1 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
  • 750 mL kaldu udang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:

  • 2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
  • Kerupuk kanji
  • Sambal rawit

Taburan:

  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm daun bawang iris halus

Cara Membuat

Kaldu:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna dan wangi.
  • Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya dan didihkan.
  • Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental, angkat.

Penyajian:

  • Taruh mi, taoge di piring saji.
  • Tuangi kaldu panas.
  • Beri pelengkap dan taburan.
  • Sajikan panas.

Resep Terkait