Mie Ayam Bangka

Informasi Gizi
Energi | 248.20 KCal | Protein | 16.60 gr |
Lemak | 18.50 gr | Karbohidrat | 5.50 gr |
Serat | 1.80 gr |
Bahan:
- 500 gr Mie telur, rebus
- 200 gr Pokcoy, rebus sebentar
- 1 sdm Bawang merah goreng
- 100 gr Tauge
- 8 buah Wonton siap pakai, rebus sebentar
- ½ batang Daun bawang, iris
- 8 buah Bakso sapi, kerat bagian tengah
Bahan Ayam Tumis:
- 1 sdm Minyak sayur
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 125 gr Dada ayam, potong dadu kecil
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- ½ sdm Kecap manis
- ½ sdt Lada bubuk
- ½ sdt Garam
- ¼ sdt Minyak wijen
- 1 sdm Air
Bahan Kuah:
- 1 sdm Minyak goreng
- 3 siung Bawang putih, memarkan
- 3 ruas Jahe, iris tipis
- 1 batang Daun bawang, potong-potong
- 1 batang Seledri, simpulkan
- 1 liter Air
- Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, daun bawang dan seledri sampai harum.
- Tuang air dan masak hingga mendidih, tambahkan bakso, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
- Panaskan minyak sayur kemudian tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam, minyak wijen dan air, aduk hingga rata dan masak hingga matang kemudian angkat dan sisihkan.
- Susun dalam mangkuk saji mie, pokcoy, ayam tumis, tauge, wonton, daun bawang dan daun bawang, sajikan dengan kuah dan bakso.