Mie Ayam Bangka

Suka sarapan pagi pake mie ayam? tenang Bu, kini ibu bisa menyajikan sarapan dengan mie ayam yang tentunya bergizi seimbang. Bumbunya yang beda dari mie ayam biasanya pasti membuat ketagihan, penasaran? yuk buat resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Mie Ayam Bangka ini untuk si Kecil dan jangan lupa untuk selalu sajikan 1 porsi buah bersama sarapannya.

Informasi Gizi

  • Kalori248.20Cal
  • Protein16.60g
  • Lemak18.50g
  • Serat1.80g
  • Karbohidrat5.50g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 500 gr        Mie telur, rebus
  • 200 gr        Pokcoy, rebus sebentar
  • 1 sdm        Bawang merah goreng
  • 100 gr        Tauge
  • 8 buah       Wonton siap pakai, rebus sebentar
  • ½ batang   Daun bawang, iris
  • 8 buah       Bakso sapi, kerat bagian tengah 

Bahan Ayam Tumis:

  • 1 sdm        Minyak sayur
  • 1 siung      Bawang putih, cincang halus
  • 125 gr        Dada ayam, potong dadu kecil
  • 1 sdm        Saus tiram
  • 1 sdm        Kecap asin
  • ½ sdm       Kecap manis
  • ½ sdt         Lada bubuk
  • ½ sdt         Garam
  • ¼ sdt         Minyak wijen
  • 1 sdm        Air

Bahan Kuah:

  • 1 sdm        Minyak goreng
  • 3 siung      Bawang putih, memarkan
  • 3 ruas        Jahe, iris tipis
  • 1 batang    Daun bawang, potong-potong
  • 1 batang    Seledri, simpulkan
  • 1 liter         Air
  • Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya​

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, daun bawang dan seledri sampai harum.
  • Tuang air dan masak hingga mendidih, tambahkan bakso, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
  • Panaskan minyak sayur kemudian tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam, minyak wijen dan air, aduk hingga rata dan masak hingga matang kemudian angkat dan sisihkan.
  • Susun dalam mangkuk saji mie, pokcoy, ayam tumis, tauge, wonton, daun bawang dan daun bawang, sajikan dengan kuah dan bakso.​

Resep Terkait