Mie Bayam Ayam Jamur

Membuat mie bayam sendiri di rumah? Apakah bisa? Pasti bisa Bu, yuk coba resep mie bayam ini dijamin anti gagal dan lembut banget di mulut. Ditambah dengan ayam, jagung, bayam dan gurihnya kaldu membuat hidangan ini disukai keluarga. Selamat mencoba Bu.
Informasi Gizi
Energi | 345.40 KCal | Protein | 16.40 gr |
Lemak | 9.00 gr | Karbohidrat | 50.30 gr |
Serat | 2.60 gr |
Bahan Mie Wortel:
- 300 gr Tepung terigu protein tinggi
- 10 gr Kaldu bubuk
- 24 gr Kuning telur
- 91 gr Air
- 100 gr Daun bayam
Bahan Kaldu:
- 1 liter Air
- 250 gr Tulang ayam
- ½ sdt Garam
- ½ sdt Lada bubuk
Bahan Ayam Jagung:
- 1 sdm Minyak sayur
- 150 gr Daging ayam, potong dadu
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap Inggris
- ½ buah Jagung, sisir
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- ½ sdt Ketumbar
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 butir Kemiri
Bahan Pelengkap:
- 50 ml Kecap asin
- 1 sdm Bawang goreng
- 150 gr Bayam, rebus
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Kaldu: rebus air bersama tulang ayam, garam dan lada bubuk hingga air berkurang, saring air kaldu kemudian sisihkan.
- Mie: blender bayam dan air hingga halus, saring dan ambil airnya. Campur air bayam dan telur, kocok lepas dan sisihkan.
- Campur tepung terigu dan kaldu bubuk, tuang air campuran bayam kemudian adoni hingga kalis. Cetak adonan dengan cetakan mie kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak sayur dan aduk hingga rata.
- Ayam jagung: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna. Tambahkan jagung, kecap manis, kecap inggris, garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Penyajian: siapkan mangkuk saji, masukkan kecap asin, mie bayam, aduk hingga rata kemudian beri ayam jagung, bawang goreng dan bayam di atasnya. Sajikan.