• Rate Resep ini
vote

Mie Bit Ayam Lada Hitam

Siapa yang suka dengan sayur bit? mie bit ayam lada hitam cocok sekali untuk pecinta hidangan yang terbuat dari bit. Mie bit ini disajikan dengan ayam berbumbu lada hitam, acar, pokcoy dan kuah. Yuk buat mie bit ayam lada hitam dan ayah akan terkejut dengan rasanya yang mantap.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    4 Orang

Bahan Resep

  • 300 gr        Mie bit kering, rebus hingga matang
  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung      Bawang putih, cincang halus
  • 150 gr        Daging ayam cincang
  • 100 ml       Air
  • 1 sdm        Lada hitam, tumbuk kasar
  • 5 sdm        Saus tiram
  • 3 sdm        Saus tomat
  • 2 sdm        Saus sambal
  • Garam dan gula pasir secukupnya

 

  • Kuah Mie :
  • 600 ml       Kaldu ayam
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • 1 batang    Daun bawang, iris tipis
  • Merica bubuk secukupnya

 

  • Pelengkap :
  • 2 ikat         Pokcoy, iris dan rebus
  • 3 sdm        Acar
  • 1 batang    Daun bawang, iris tipis

 

 

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, beri lada hitam, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan gula pasir, aduk hingga rata dan masak sebentar.
  3. Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk.
  4. Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, beri ayam lada hitam, pokcoy, acar dan daun bawang di atasnya kemudian sajikan.

 

Informasi Gizi

  • Kalori346.80Cal
  • Protein18.90g
  • Lemak9.30g
  • Serat0.30g
  • Karbohidrat45.90g

Terbaru