Mie Daging Sukiyaki

Ayah mungkin bosan dengan hidangan mie ayam yang begitu-beitu saja bu, dan kini saatnya ibu beraksi di dapur untuk membuat Mie Daging Sukiyaki. Mie dengan topping daging sukiyaki yang dimasak dengan saus teriyaki dan kecap manis, ditambah sayuran pokcoy dan wortel, diberi kuah yang segar, menjadikan mie ini perpaduan sempurna untuk ayah
Informasi Gizi
Energi | 308.50 KCal | Protein | 20.00 gr |
Lemak | 10.40 gr | Karbohidrat | 32.90 gr |
Serat | 3.80 gr |
- 300 gr Mie basah, siram air panas
- 150 gr Daging sukiyaki
- ½ buah Bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm Saus teriyaki
- 2 sdm Kecap manis
- ½ blok MAGGI RASA AYAM
- 50 ml Air
- Merica bubuk secukupnya
- Kuah Mie :
- 500 ml Kaldu ayam
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- Merica bubuk secukupnya
- Pelengkap :
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 buah Pokcoy, iris dan rebus
- 1 buah Wortel, potong korek api
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sukiyaki kemudian masak hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, MAGGI RASA AYAM, air dan merica bubuk.
- Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk, aduk hingga rata dan matikan.
- Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, kemudian susun di atasnya daging sukiyaki, daun bawang pokcoy dan wortel lalu tuang kuah dan sajikan.