Ayah mungkin bosan dengan hidangan mie ayam yang begitu-beitu saja bu, dan kini saatnya ibu beraksi di dapur untuk membuat Mie Daging Sukiyaki. Mie dengan topping daging sukiyaki yang dimasak dengan saus teriyaki dan kecap manis, ditambah sayuran pokcoy dan wortel, diberi kuah yang segar, menjadikan mie ini perpaduan sempurna untuk ayah
Informasi Gizi
Kalori308.50Cal
Protein20.00g
Lemak10.40g
Serat3.80g
Karbohidrat32.90g
Total Serving 3 Orang
Share resep ini:
Bahan Resep
300 gr Mie basah, siram air panas
150 gr Daging sukiyaki
½ buah Bawang bombay, iris tipis
2 sdm Saus teriyaki
2 sdm Kecap manis
½ blok MAGGI RASA AYAM
50 ml Air
Merica bubuk secukupnya
Kuah Mie :
500 ml Kaldu ayam
1 blok MAGGI RASA AYAM
1 batang Daun bawang, iris tipis
Merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
1 batang Daun bawang, iris
2 buah Pokcoy, iris dan rebus
1 buah Wortel, potong korek api
Cara Membuat
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sukiyaki kemudian masak hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, MAGGI RASA AYAM, air dan merica bubuk.
Kuah : panaskan kaldu ayam, beri MAGGI RASA AYAM, daun bawang dan merica bubuk, aduk hingga rata dan matikan.
Penyelesaian : masukkan mie ke dalam mangkuk saji, kemudian susun di atasnya daging sukiyaki, daun bawang pokcoy dan wortel lalu tuang kuah dan sajikan.