Mini Pie Mushroom Cheese, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Mini Pie Mushroom Cheese

Pie gurih dengan citarasa yang berbeda membuat pie ini berbeda dengan biasanya,aroma bumbu yang harum serta rasa gurih dari dancow membuat pie ini menjadi istimewa

Informasi Gizi

  • Kalori159.30Cal
  • Protein4.20g
  • Lemak9.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat11.80g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 g margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 g tepung terigu
  • ½  sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk

Filling:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt italian seasoning
  • 3 buah sosis ayam, potong dadu kecil
  • 10 buah Jamur kancing, cincang kasar
  • 50 g Keju mozarela, parut
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Custard (aduk rata):

Cara Membuat

  • Kocok margarin hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  • Siapkan cetakan mini pie, oles dengan margarin.
  • Masukkan adonan, ratakan dan rapihkan.
  • Panggang adonan kulit dalam oven dengan suhu 170 °C hingga setengah matang, angkat.

Filling:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sosis, italian seasoning dan jamur, aduk hingga rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata, angkat.
  • Campur tumisan sosis dengan custard, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam kulit pie.
  • Panggang kembali hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait