Mix Sate Taichan Sambal Matah

Sate taichan biasanya terbuat dari daging ayam tetapi sate taichan satu ini terbuat dari ikan dori, jamur dan juga udang yang memiliki rasa manis dan gurih apa lagi ditambah dengan siraman sambal matah yang pedas dan juga menyegarkan. Sehingga tidak cukup satu tusuk saja menyantapnya.

Informasi Gizi

  • Kalori28.60Cal
  • Protein0.20g
  • Lemak2.00g
  • Serat0.55g
  • Karbohidrat1.40g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g Ikan fillet
  • 75 g Jamur Kancing
  • 100 g Udang
  • 2 sdm Air jeruk nipis
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal matah:

  • 15 siung Bawang merah, diiris halus
  • 3 siung Bawang putih, dicincang halus
  • 10 buah Cabai rawit merah, diiris halus
  • 3 batang Serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
  • 5 lembar Daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
  • 2 buah Jeruk nipis, diambil airnya
  • ½ sdt Terasi, dibakar haluskan
  • ½ sdt Garam
  • Minyak goreng Secukupnya

Cara Membuat

  • Sate: Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, sedikit minyak sayur dan MAGGI RASA AYAM. Diamkan selama 30 menit, sampai bumbu meresap.
  • Tusuk-tusuk ikan fillet, jamur kancing dan udang dengan tusuk sate, lalu bakar sampai ayam berubah warna dan olesi dengan minyak sampai matang, sisihkan.
  • Sambal: Campur semua bahan yang sudah diiris. Beri terasi halus, aduk rata.Panaskan minyak goreng, matikan api. Campur minyak goreng panas-panas ke bahan sambal, tambahkan garam dan air jeruk nipis.
  • Tata rapi sate di atas piring saji, lalu sajikan bersama sambal matah.

Resep Terkait