Mujair Lado Mudo

Mujair Lado Mudo

Daging ikan mujair yang renyah gurih sangat enak dipadu dengan sambal cabai hijau yang pedas.

Informasi Gizi

  • Kalori283.00Cal
  • Protein25.00g
  • Lemak16.70g
  • Serat17.00g
  • Karbohidrat8.45g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
  • 1 sdt kunyit parut
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 5 sdm minyak sayur
  • 1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
  • 2 sdm tekokak, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Tumbuk kasar:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 g cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah tomat hijau
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat

  • Kerat-kerat badan ikan mas, lumuri dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu kasar hingga wangi.
  • Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
  • Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait