Mushroom Beef Wellington

Mushroom Beef Wellington cocok disajikan untuk merayakan Natal dengan keluarga, lembutnya daging dan renyahnya puff pastry membuat makanan ini cocok di lidah. Membuat Mushroom Beef Wellington ini membutuhkan sedikit kesabaran, tapi hasilnya sangat memuaskan. Cocok sekali untuk Ibu yang ingin mengasah keterampilan memasaknya, selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Mushroom Beef Wellington ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori255.00Cal
  • Protein13.00g
  • Lemak16.00g
  • Serat2.60g
  • Karbohidrat15.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 400 gr        Daging tenderloin
  • 3 sdm        Minyak zaitun
  • 50 ml         Saus barbecue
  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung      Bawang putih
  • 300 gr        Jamur shitake, cincang halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Penutup:

  • 1 lembar     Puff pastry siap pakai
  • 1 butir        Kuning telur, kocok lepas

Bahan Pelengkap:

  • 10 buah     Buncis, potong-potong
  • 1 buah       Wortel, iris panjang
  • 1 buah       Jagung
  • ½ sdm       Mentega
  • 5 buah       Kentang ukuran kecil, belah dua
  • 1 sdt          Peterseli cincang

Cara Membuat

  1. Pelengkap: rebus buncis, wortel, jagung dan kentang kemudian sisihkan. Panaskan margarin kemudian tumis kentang dengan peterseli, angkat dan sisihkan.
  2. Lumuri daging dengan minyak zaitun, saus barbeque, garam dan lada bubuk, kemudian diamkan selama 30 menit. Panaskan pan anti lengket kemudian panggang daging hingga ½ matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan jamur, dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar kulit puff kemudian pipihkan potong-potong persegi panjang, letakkan daging di atasnya dan balut daging dengan tumisan jamur kemudian gulung.
  5. Oles bagian atas puff dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 200oC sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Resep Terkait