Nanas Pisang Caramel

Nanas Pisang Caramel

Rasa manis dan gurih berpadu dalam aroma wanginya nanas dan pisang yang dipanggang.

Informasi Gizi

  • Kalori483.40Cal
  • Protein10.80g
  • Lemak9.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat89.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 buah pisang raja
  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 2 sdm mentega
  • 75 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 mL air hangat
  • 100 g keju parut

Caramel:

  • 150 g gula pasir
  • 100 g air
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat

  • Panaskan mentega di atas grill pan, masukkan pisang dan nanas, masak hingga kecokelatan, angkat.
  • Susun pisang dan nanas dalam pinggan tahan panas, sisihkan.

Caramel:

  • Panaskan gula pasir hingga gula meleleh dan bewarna kecokelatan.
  • Taung air dan air jeruk nipis, masak hingga caramel larut, angkat
  • Larutkan Nestlé DANCOW Full Cream dengan air.
  • Tuang caramel dan larutan susu diatas nanas lalu taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait