Nanas Pisang Caramel

7f67c29fe6cb1d0976b8a8d6354542dc92e9695c.jpeg
0 Min
5 Porsi

Rasa manis dan gurih berpadu dalam aroma wanginya nanas dan pisang yang dipanggang.

Informasi Gizi

Energi 483.40 KCal Protein 10.80 gr
Lemak 9.30 gr Karbohidrat 89.80 gr
Serat 0.00 gr
  • 10 buah pisang raja
  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 2 sdm mentega
  • 75 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 mL air hangat
  • 100 g keju parut

Caramel:

  • 150 g gula pasir
  • 100 g air
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:

  • Panaskan mentega di atas grill pan, masukkan pisang dan nanas, masak hingga kecokelatan, angkat.
  • Susun pisang dan nanas dalam pinggan tahan panas, sisihkan.

Caramel:

  • Panaskan gula pasir hingga gula meleleh dan bewarna kecokelatan.
  • Taung air dan air jeruk nipis, masak hingga caramel larut, angkat
  • Larutkan Nestlé DANCOW Full Cream dengan air.
  • Tuang caramel dan larutan susu diatas nanas lalu taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.