Nasi Bakar Ayam Jamur

Terbuat buat dari campuran nasi, ayam, jamur dan dibumbui daun kemangi, Nasi Bakar Ayam Jamur memiliki aroma menggoda yang dapat menambah selera makan Ibu dan keluarga saat sahur. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Nasi Bakar Ayam Jamur ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori376.40Cal
  • Protein21.30g
  • Lemak17.70g
  • Serat1.40g
  • Karbohidrat31.40g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm       Minyak goreng
  • ¼ buah     Bawang bombay,cincang halus
  • 1 sdm       Bawang putih, cincang halus
  • 300 gr      Nasi putih hangat
  • 1 tangkai Daun kemangi
  • Garam dan merica secukupnya

Bahan ayam jamur:

  • 1 sdm    Minyak sayur
  • ½ buah  Bawang bombay, cincang
  • 2 siung  Bawang putih, cincang
  • 200 gr   Daging ayam , potong dadu
  • 100 gr   Jamur kancing, potong dadu
  • 1 ruas   Jahe,
  • 2 sdm   Kecap asin
  • 2 sdm   Kecap manis
  • ½ sdm  Minyak wijen
  • Garam, gula dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang purih hingga harum. Masukkan nasi putih garam dan dan merica bubuk aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Ayam jamur: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan jamur, jahe, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap.
  • Siapkan daun pisang, beri nasi di atasnya kemudian sedikit ratakan dan beri tumisan ayam jamur kemudian masukkan paprika. Gulung daun pisang hingga padat kemudian sematkan lidi pada setiap ujung daun, lalkukan hingga nasi habis.
  • Bakar nasi yang sudah dibungkus hingga kecoklatan daunnya, angkat dan sajikan.

Resep Terkait