Nasi Bakar Udang Jamur

Nasi Bakar Udang Jamur

Nasi gaya resto Sunda ini aromanya wangi karena dibungkus daun pisang.

Informasi Gizi

  • Kalori350.00Cal
  • Protein15.50g
  • Lemak11.40g
  • Serat1.80g
  • Karbohidrat44.80g

Total Serving 1 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris kasar
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 100 g udang kupas
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 300 g nasi putih
  • 20 helai daun kemangi
  • Daun pisang

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan serai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan jamur merang, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan nasi putih, aduk rata.
  • Angkat, dinginkan.
  • Ambil selembar daun pisang, beri setengah adonan nasi.
  • Taburi kemangi, gulung hingga rapi.
  • Semat kedua sisinya dengan lidi.
  • Bakar di atas api sambil balik-balik hingga daun agak layu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Resep Terkait