Nasi Bebongko

Bentuk nasi ini sangat unik, selain bentuknya, rasanya pun sudah pasti enak... Paduan nasi dengan bumbu-bumbu dan tambahan udang dan ayam, sangat lezat jika disantap hangat.
Informasi Gizi
Energi | 338.50 KCal | Protein | 18.60 gr |
Lemak | 3.90 gr | Karbohidrat | 56.90 gr |
Serat | 2.60 gr |
- 400 g beras, cuci, tiriskan
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 butir bawang merah, cincang
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 200g udang, kupas, potong-potong
- 200 g fille ayam, rebus, suir-suir
- 100 g kelapa setengah tua, parut, sangrai, dan haluskan
- 3 buah cabai merah , iris
- 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- ½ sdt merica bubuk
- Daun pisang dan lidi secukupnya
Cara Membuat:
- Masak beras dan air hingga mendidih, aduk hingga air terserap, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan ketumbar hingga harum.
- Masukkan udang, MAGGI Kaldu Blok, merica, cabai merah iris, dan kelapa. Tambahkan nasi aron dan ayam suir, aduk rata.
- Kerucutkan daun pisang, masukkan campuran nasi. Sematkan lidi, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.