Nasi Bebongko

Nasi Bebongko

Bentuk nasi ini sangat unik, selain bentuknya, rasanya pun sudah pasti enak... Paduan nasi dengan bumbu-bumbu dan tambahan udang dan ayam, sangat lezat jika disantap hangat.

Informasi Gizi

  • Kalori338.50Cal
  • Protein18.60g
  • Lemak3.90g
  • Serat2.60g
  • Karbohidrat56.90g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g beras, cuci, tiriskan
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 200g udang, kupas, potong-potong
  • 200 g fille ayam, rebus, suir-suir 
  • 100 g kelapa setengah tua, parut, sangrai, dan haluskan
  • 3 buah cabai merah , iris
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk 
  • Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara Membuat

  • Masak beras dan air hingga mendidih, aduk hingga air terserap, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan ketumbar hingga harum.
  • Masukkan udang, MAGGI Kaldu Blok, merica, cabai merah iris, dan kelapa. Tambahkan nasi aron dan ayam suir, aduk rata.
  • Kerucutkan daun pisang, masukkan campuran nasi. Sematkan lidi, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait