Resep Nasi Biryani

ebd88298874d985dc79393f53ca0917a4eda30fc.jpeg
0 Min
4 Porsi

Menu olahan India yang satu ini sudah akrab di lidah, nasi berbumbu dengan aroma daging kambing yang kuat serta kismis dan kacang mede, melengkapi kelezatan nasi biryani ini.

Informasi Gizi

Energi 586.50 KCal Protein 19.60 gr
Lemak 25.30 gr Karbohidrat 70.80 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g daging kambing
  •  300 g beras basmati
  • 250 mL air
  • 50 g susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 mL air
  • 4 sdm minyak samin
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt jinten
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt pala
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat

Bumbu kering:

  • 4 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 2 batang sereh, memarkan

Pelengkap:

  • Kacang mede panggang
  • Kismis

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata.
  • Tuang air, tambahkan garam, aduk rata.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, masak hingga air menyerap, angkat.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.