Nasi Cumi Italia

Nasi Cumi Italia

Jangan terkecoh dengan warnanya yang gelap. Nasi berwarna gelap ini memiliki citarasa Italia yang khas dan menggoyang lidah.

Informasi Gizi

  • Kalori315.00Cal
  • Protein19.10g
  • Lemak7.70g
  • Serat5.90g
  • Karbohidrat46.70g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g cumi kecil, cuci bersih, buang tulang lunaknya, potong-potong
  • 200 mL air
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ¼ cm jahe, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 3 butir bawang merah, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 g paprika merah, potong kasar
  • 5 lembar basil segar
  • 300 g nasi putih
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Taburan:

  • 1 sdm keju parmesan

Cara Membuat

  • Taruh cumi, air, bawang putih, jahe, dan garam dalam wajan.
  • Masak dengan api sedang hingga air habis dan cumi empuk, angkat cumi.
  • Di dalam wajan bekas cumi, tumis bawang merah, dan daun bawang hingga wangi.
  • Masukkan paprika dan aduk hingga layu, angkat.
  • Masukkan nasi dan bumbu lainnya, aduk hingga nasi kehitaman dan agak kering.
  • Angkat dan beri bahan taburan.
  • Sajikan panas.

Resep Terkait