Nasi Minyak Palembang

Nasi Minyak Palembang

Nasi yang dimasak dengan paduan bumbu rempah-rempah ini sangat nikmat, apalagi disajikan dengan pelengkapnya.

Informasi Gizi

  • Kalori470.20Cal
  • Protein11.40g
  • Lemak12.20g
  • Serat0.70g
  • Karbohidrat89.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm margarin
  • 500 g beras
  • 750 ml air
  • 3 cm kayu manis
  • 10 buah cengkeh
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 buah pekak
  • 10 buah kapulaga
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Bahan pelengkap:

  • Rendang daging
  • Acar
  • Sambal nanas

Cara Membuat

  • Panaskan margarin dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan beras, aduk hingga rata.
  • Tuang air, tambahkan kayu manis, cengkeh, ketumbar, pekak, kapulaga dan MAGGI Kaldu Blok Sapi. Masak hingga menjadi nasi aron.
  • Kukus nasi dengan selama 30 menit atau hingga matang. angkat.
  • Setelah matang, oleskan margarin, taburkan bawang goreng.
  • Sajikan dengan pelengkap rendang, sambal nanas, dan acar

Resep Terkait