Nasi Panggang Buncis Udang

Menu bekal Nasi Panggang Hijau yang satu ini kaya akan kandungan gizi seimbang yang dibutuhkan tubuh karena terbuat dari udang, kacang polong, bayam, dan buncis. Rasa creamy dalam menu ini bisa menjadi daya tarik si kecil sehingga ia lebih semangat untuk menghabiskan bekalnya. Si kecil semangat, Ibu pun bahagia. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Nasi Panggang Hijau ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori459.80Cal
  • Protein34.80g
  • Lemak17.90g
  • Serat2.40g
  • Karbohidrat39.60g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 sdm        Mentega

    ¼ buah      Bawang bombay, cincang

    100 gr        Udang kupas, potong2

    50 gr          Kacang polong

    50 gr          Buncis, iris

    1 ikat         Bayam, petik daun

    200 gr        Nasi putih

    350 ml       Air

    2 sdm        Dancow Instant Bubuk

    75 gr          Keju cheddar, parut

    50 gr          Keju mozzarella

    Garam & Lada putih secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Masukkan mentega ke dalam pan, tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum kemudian masukan udang, kacang polong, buncis dan bayam lalu tumis hingga matang.
  • Tambahkan nasi, air yang sudah dicampur Dancow Instant Bubuk, keju cheddar, keju mozzarella, garam dan lada, aduk rata kemudian masak sampai susu asat.
  • Angkat dan tuang nasi ke dalam wadah tahan panas kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 5-10 menit. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait