Nasi Siram Seafood Sayuran

Nasi Siram Seafood Sayuran

Sajian komplet ini sering menjadi andalan menu resto Asia.

Informasi Gizi

  • Kalori358.00Cal
  • Protein17.87g
  • Lemak11.73g
  • Serat3.25g
  • Karbohidrat44.67g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 400 g nasi putih

Topping:

  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • ½ sdt jahe segar cincang
  • 100 g udang  kupas
  • 100 g cumi-cumi bersih, potong-potong
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air
  • 50 g kembang kol, potong-potong
  • 50 g wortel, iris tipis
  • 100 g sawi hijau, potong 3 cm
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan nasi, aduk-aduk hingga rata, angkat.
  • Bagi nasi menjadi 3 bagian dalam mangkuk/piring saji.

Topping:

  • Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga layu.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, bumbu lainnya dan air, didihkan.
  • Masukkan sayuran, masak hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental, angkat.
  • Tuangkan ke masing-masing mangkuk/piring.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait