Nasi Uduk Betawi

6e258342955c999b92071f29704d1926fc290a9b.jpeg
0 Min
8 Porsi
Nasi Uduk Betawi biasa dijadikan sebagai andalan menu keluarga saat sarapan, rasanya yang gurih cocok disajikan dengan pelengkap ayam goreng, telur dadar, tempe orek, bawang merah goreng dan emping. Menikmati nasi uduk betawi dengan keluarga terasa lebih menyenangkan.

Informasi Gizi

Energi 811.00 KCal Protein 28.00 gr
Lemak 25.50 gr Karbohidrat 115.00 gr
Serat 5.80 gr
  • 1 liter Beras, cuci bersih
  • 700 ml Santan
  • 2 lembar Daun pandan, ikat
  • 1 batang Sereh
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Garam secukupnya

Pelengkap Nasi Uduk:

  • Ayam Goreng
  • Telur Dadar
  • Tempe orek
  • Bawang Merah goreng
  • Emping Goreng
  • Timun

Cara Membuat:

  • Didihkan santan dalam panci, masukkan beras, daun pandan, sereh, daun salamMAGGI RASA AYAMdan garam secara bersama-sama.
  • Masak dengan api sedang, lalu aduk sampai merata
  • Angkat nasi jika sudah menjadi aron atau setengah matang dan santan sudah meresap.
  • Kukus nasi ke dalam panci pengukus selama 30 menit, jika sudah matang angkat.
  • Sajikan nasi uduk betawi dengan pelengkap ayam goreng, telur dadar, tempe orek, bawang goreng, emping goreng dan timun.