Nasi Uduk Betawi

Informasi Gizi
Energi | 811.00 KCal | Protein | 28.00 gr |
Lemak | 25.50 gr | Karbohidrat | 115.00 gr |
Serat | 5.80 gr |
- 1 liter Beras, cuci bersih
- 700 ml Santan
- 2 lembar Daun pandan, ikat
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- Garam secukupnya
Pelengkap Nasi Uduk:
- Ayam Goreng
- Telur Dadar
- Tempe orek
- Bawang Merah goreng
- Emping Goreng
- Timun
Cara Membuat:
- Didihkan santan dalam panci, masukkan beras, daun pandan, sereh, daun salamMAGGI RASA AYAMdan garam secara bersama-sama.
- Masak dengan api sedang, lalu aduk sampai merata
- Angkat nasi jika sudah menjadi aron atau setengah matang dan santan sudah meresap.
- Kukus nasi ke dalam panci pengukus selama 30 menit, jika sudah matang angkat.
- Sajikan nasi uduk betawi dengan pelengkap ayam goreng, telur dadar, tempe orek, bawang goreng, emping goreng dan timun.