• Rate Resep ini
vote

Nastar Keju

Membuat kue kering sendiri di rumah? jangan takut! Nastar keju, sajian yang sering sekali muncul dan populer saat lebaran ini tidak susah bahan dan cara membuatnya. Hanya perlu ketekunan dan niat, bunda pasti bisa membuat sendiri Nastar keju di rumah. Kerenyahan nastar dan lembutnya selai nanas menjadikan sajian ini disukai banyak kalangan, jadi jangan takut untuk mencoba yaa Bunda!

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    n/a

Bahan Resep

  • 250 g Mentega
  • 75 g Gula halus
  • 1 butir Kuning telur
  • 300 g Tepung terigu protein sedang
  • 50 g DANCOW FULL CREAM
  • 2 sdm Maizena

Selai Nanas:

  • 2 buah Nanas, kupas, parut
  • 2 cm Kayu manis
  • 100 g Gula pasir

Olesan:

  • 2 butir Kuning telur, kocok lepas
  • 100 g Keju parut
 

Cara Membuat

  • Selai nanas: masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan. kemudian pipihkan.
  • kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukan kuning telur kocok hingga rata.
  • Masukan tepung terigu, DANCOW FULL CREAM dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian pipihkan masing-masing bagian. Beri selai nanas yang sudah dipipihkan ke atas adonan, kemudian tutup dengan adonan lainnya.
  • Cetak menggunakan ring cutter berbentuk bulan sabit, susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Beri olesan telur di atas adonan, kemudian taburi keju parut
  • Panggang dengan suhu 160 ºC selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan

Informasi Gizi

  • Kalori90.10Cal
  • Protein1.80g
  • Lemak5.00g
  • Serat2.20g
  • Karbohidrat9.50g

Terbaru