NESTUM Prawns with Salted Egg

NESTUM merupakan sereal gandum yang banyak manfaat untuk tubuh karena terdiri dari banyak vitamin, mineral dan serat. NESTUM dapat dijadikan sebagai pelengkap masakan Ibu di rumah, seperti NESTUM Prawns with Salted Egg. Udang ini dibalut dengan nestum dan digoreng sampai renyah, disajikan dengan salted egg NESTUM yang kekinian. Penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep kreasi NESTUM di bawah ini.

Informasi Gizi

  • Kalori466.60Cal
  • Protein26.30g
  • Lemak26.50g
  • Serat1.70g
  • Karbohidrat30.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 gr  Udang, buang kepala
  • ½ blok MAGGI RASA AYAM
  • ½ sdt   Lada bubuk
  • 1 sdt    Gula pasir
  • 120 gr  NESTUM ORIGINAL
  • 50 gr    Tepung maizena
  • 2 butir  Telur, kocok lepas
  • Minyak sayur secukupnya

Bahan salted egg:

  • 2 butir  Kuning telur asin
  • 50 gr    Butter
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus
  • 5 buah Cabe rawit, iris
  • 25 gr    NESTUM ORIGINAL
  • ½ sdt   Garam
  • ½ sdt   Gula pasir

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan MAGGI RASA AYAM, lada bubuk dan gula pasir kemudian diamkan selama 15 menit. Campur NESTUM ORIGINAL dan tepung maizena, sisihkan.
  • Celupkan udang ke dalam kocokan telur kemudian balut dengan NESTUM, lakukan hingga udang habis. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Satled egg: lelehkan butter kemudian tumis bawang putih dan cabai hingga harum, masukkan kuning telur asin kemudian aduk hingga rata dan sedikit berbuih.
  • Masukkan NESTUM ORIGINAL, garam dan gula pasir, aduk rata dan masukkan udang kemudian aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan bubur NESTUM.

Resep Terkait