Omelet Lapis Bayam

Informasi Gizi
Energi | 242.00 KCal | Protein | 16.03 gr |
Lemak | 17.23 gr | Karbohidrat | 5.85 gr |
Serat | 1.50 gr |
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
- 2 sdt MAGGI Seasoning
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega
- 100 g daun bayam, blansir, peras, iris halus
- 50 g wortel, kupas, parut halus
- 4 sdt keju parmesan parut
- 50 g keju cheddar parut
Taburan:
- 1 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Kocok telur, Nestlé DANCOW Full Cream, MAGGI Seasoning, dan merica hingga rata.
- Panaskan mentega dalam wajan natilengket 18 cm, tuang 1/3 bagian telur kocok.
- Taburi 1/3 bagian bayam, wortel, keju parmesan dan cheddar.
- Masak hingga permukaannya kering, angkat.
- Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok dan bahan.
- Susun ketiga omelet di atas loyang atau pinggan, taburi keju cheddar.
- Pannggang dalam oven panas selama 10 menit.
- Angkat dan sajikan panas.