Omelet Lapis Bayam

Omelet Lapis Bayam

Agar anak-anak makin menyukai sayuran segar, Anda bisa menyelipkannya dalam omelet ini.

Informasi Gizi

  • Kalori242.00Cal
  • Protein16.03g
  • Lemak17.23g
  • Serat1.50g
  • Karbohidrat5.85g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 100 g daun bayam, blansir, peras, iris halus
  • 50 g wortel, kupas, parut halus
  • 4 sdt keju parmesan parut
  • 50 g keju cheddar parut

Taburan:

  • 1 sdm keju cheddar parut

Cara Membuat

  • Kocok telur, Nestlé DANCOW Full Cream, MAGGI Seasoning, dan merica hingga rata.
  • Panaskan mentega dalam wajan natilengket 18 cm, tuang 1/3 bagian telur kocok.
  • Taburi 1/3 bagian bayam, wortel, keju parmesan dan cheddar.
  • Masak hingga permukaannya kering, angkat.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok dan bahan.
  • Susun ketiga omelet di atas loyang atau pinggan, taburi keju cheddar.
  • Pannggang dalam oven panas selama 10 menit.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait