Omelet Lapis Bayam

95b92bb4af243a9c179deb799dd8830c3a329deb.jpeg
20 Min
4 Porsi
Agar anak-anak makin menyukai sayuran segar, Anda bisa menyelipkannya dalam omelet ini.

Informasi Gizi

Energi 242.00 KCal Protein 16.03 gr
Lemak 17.23 gr Karbohidrat 5.85 gr
Serat 1.50 gr
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 100 g daun bayam, blansir, peras, iris halus
  • 50 g wortel, kupas, parut halus
  • 4 sdt keju parmesan parut
  • 50 g keju cheddar parut

Taburan:

  • 1 sdm keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Kocok telur, Nestlé DANCOW Full Cream, MAGGI Seasoning, dan merica hingga rata.
  • Panaskan mentega dalam wajan natilengket 18 cm, tuang 1/3 bagian telur kocok.
  • Taburi 1/3 bagian bayam, wortel, keju parmesan dan cheddar.
  • Masak hingga permukaannya kering, angkat.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok dan bahan.
  • Susun ketiga omelet di atas loyang atau pinggan, taburi keju cheddar.
  • Pannggang dalam oven panas selama 10 menit.
  • Angkat dan sajikan panas.