Omelet Nasi Tomat

Omelet Nasi Tomat

Omelet dan nasi hangat benar-benar pasangan yang sudah berjodoh. Keduanya begitu nikmat sebagai sarapan untuk memulai aktivitas. Namun resep Omelet Nasi Tomat ini menawarkan hal yang berbeda. Omelet dan nasinya dicampur jadi satu. Ya, kenapa tidak? Apalagi sajian ini diperkaya tomat dan brokoli yang kaya serat dan vitamin. Dijamin si kecil bakal sulit menolak Omelet Nasi Tomat sebagai bekalnya. Sajian Omelet Nasi Tomat ini adalah bekal yang praktis karena semua komponennya sudah menjadi satu. Mulai dari nasi sebagai sumber karbohidrat, telur, sosis, dan susu sebagai protein, serta tomat dan brokoli sebagai sumber serat dan vitamin. Saat memasak omelet, pastikan wajan datar sudah melelehkan margarin secara sempurna, untuk menghasilkan permukaan Omelet Nasi Tomat yang rata dan cantik. Ibu dapat menggunakan wajan datar antilengket untuk memudahkan ketika membalikkan omelet. Agar lebih menarik untuk anak-anak, Ibu bisa membuat resep Omelet Nasi Tomat dalam pan kecil berdiameter 10cm untuk mengasilkan bulatan yang cantik dan mudah dimasukkan ke dalam kotak bekalnya.

Informasi Gizi

  • Kalori348.20Cal
  • Protein18.10g
  • Lemak20.80g
  • Serat1.70g
  • Karbohidrat21.90g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 4 butir telur
  • 50 g susu Dancow full cream, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah sosis ayam, potong-potong
  • 100 g nasi
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 100 g brokoli, potong-pootng, rebus
  • 2 buah Maggi kaldu blok ayam
  • ¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sosis, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan telur dan larutan susu Dancow ke dalam mangkuk lalu kocok hingga rata.
  • Masukkan tumisan sosis, tambahkan nasi, tomat, brokoli, Maggi kaldu blok dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan 1 sdt margarin ke dalam pan, lalu tuang adonan omelet, masak hingga matang. lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sajikan.

Resep Terkait