Orange Chicken Salad

2106af092662a80abd38b5485fabfb4611b421e8.jpeg
0 Min
0 Porsi
Rasa segar dari jeruk dipadu dengan ayam yang dipanggang begitu mantap memanjakan lidah pencinta salad. Pastikan ayam telah di-marinated dengan sempurna agar rasa dagingnya tidak hambar dan bumbu meresap sampai ke dalam.

Informasi Gizi

Energi 298.50 KCal Protein 22.80 gr
Lemak 7.90 gr Karbohidrat 22.50 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 250 g fillet ayam
  • 100 g letuce
  • 1 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 buah paprika hijau, iris tipis
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas, potong-potong
  • 1 sdm margarin
  • Saus thousand island secukupnya

Perendam:

  • 100 mL jus jeruk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt italian seasoning
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Perendam:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan margarin di atas grill pan.
  • Panggang ayam hingga matang, angkat lalu iris tipis.

Penyajian:

  • Campur letuce, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk sunkist, aduk rata.
  • Letakkan dalam piring saji, tambahkan ayam panggang.
  • Siram dengan thousand island, sajikan.