Orange Chicken Salad, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Orange Chicken Salad

Rasa segar dari jeruk dipadu dengan ayam yang dipanggang begitu mantap memanjakan lidah pencinta salad. Pastikan ayam telah di-marinated dengan sempurna agar rasa dagingnya tidak hambar dan bumbu meresap sampai ke dalam.

Informasi Gizi

  • Kalori298.50Cal
  • Protein22.80g
  • Lemak7.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat22.50g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 250 g fillet ayam
  • 100 g letuce
  • 1 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 buah paprika hijau, iris tipis
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas, potong-potong
  • 1 sdm margarin
  • Saus thousand island secukupnya

Perendam:

  • 100 mL jus jeruk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt italian seasoning
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Perendam:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan margarin di atas grill pan.
  • Panggang ayam hingga matang, angkat lalu iris tipis.

Penyajian:

  • Campur letuce, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk sunkist, aduk rata.
  • Letakkan dalam piring saji, tambahkan ayam panggang.
  • Siram dengan thousand island, sajikan.

Resep Terkait