Pancake tuna cornflakes

Informasi Gizi
Energi | 149.80 KCal | Protein | 11.30 gr |
Lemak | 6.80 gr | Karbohidrat | 10.40 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 6 butir telur, kocok lepas
- 25 gr DANCOW Full Cream larutkan dengan50 ml air
- 1 ikat bayam, petiki, rebus, iris kasar
- 50 gram keju cheddar, parut kasar
- Garam secukupnya
- 1 buah maggi kaldu blok ayam
- 50 gr Nestlé Corn Flakes
Bahan Topping:
- 1 sdm margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr tuna kaleng
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 50 gr mix vegetable
- garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Topping : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna kaleng, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata
- Masukkan mix vegetable, aduk rata kembali, angkat. Sisihkan
- Kocok lepas telur dan larutan DANCOW Full Cream. Masukkan bayam, keju, maggi kaldu blok dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur/ cetakkan dorayaki. Oleskan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang.
- Letakkan toping di atasnya, tambahkan Nestlé Corn Flakes. Tutup dan biarkan matang, angkat dan sajikan