Paprika Isi Daging dan Ubi

Paprika Isi Daging dan Ubi

Paprika yang kaya vitamin C dan ubi yang kaya betakaroten membuat sajian ini jadi makin bernutrisi. Enak dimakan hangat dan gurih pedasnya makin terasa mantap.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah paprika hijau

Isi:

  • 1 sdm mentega tawar
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 2 sdm DANCOW Nutrigold, larutkan dengan 200 mL air
  • 200 g ubi kuning, kukus, potong kecil
  • 1 sdm kecap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 100 g keju cheddar, parut

Cara Membuat

  • Potong membujur paprika menjadi dua dan buang bijinya.

Isi:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan susu, ubi dan bahan lainnya.
  • Masak hingga agak kering, angkat.
  • Isi paprika dengan adonan Isi.
  • Taburi dengan keju cheddar.
  • Panggang di dalam oven panas 180 °C hingga keju agak kering.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait