Pastel Roti

Pastel Roti

Pastel yang praktis ini bagian luarnya renyah gurih dan bagian dalamnya juga lembut.

Informasi Gizi

  • Kalori269.00Cal
  • Protein10.30g
  • Lemak12.95g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat27.67g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
  • Minyak goreng

Adonan isi:

  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 g jamur kancing, iris halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelapis:

  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g tepung panir putih

Cara Membuat

Adonan Isi:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
  • Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga kental.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.

Penyajian

  • Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
  • Lipat bentuk segi tiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Diamkan sebentar hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait