Pastel Roti

Pastel yang praktis ini bagian luarnya renyah gurih dan bagian dalamnya juga lembut.
Informasi Gizi
Energi | 269.00 KCal | Protein | 10.30 gr |
Lemak | 12.95 gr | Karbohidrat | 27.67 gr |
Serat | 1.30 gr |
- 6 lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
- Minyak goreng
Adonan isi:
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 g bawang bombay, cincang halus
- 100 g jamur kancing, iris halus
- 100 g daging sapi cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
- 1 sdm MAGGI Seasoning
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelapis:
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 g tepung panir putih
Cara Membuat:
Adonan Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
- Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga kental.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
Penyajian
- Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
- Lipat bentuk segi tiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Diamkan sebentar hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan sajikan panas.