Pastel Roti

f368a9de4ecd007679fd454c1924aae89248b508.jpeg
30 Min
6 Porsi

Pastel yang praktis ini bagian luarnya renyah gurih dan bagian dalamnya juga lembut.

Informasi Gizi

Energi 269.00 KCal Protein 10.30 gr
Lemak 12.95 gr Karbohidrat 27.67 gr
Serat 1.30 gr
  • 6 lembar roti tawar, buang pinggirnya, gilas tipis
  • Minyak goreng

Adonan isi:

  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 g jamur kancing, iris halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelapis:

  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 100 g tepung panir putih

Cara Membuat:

Adonan Isi:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu dan kecokelatan.
  • Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga kental.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.

Penyajian

  • Isi tiap lembar roti dengan adonan isi.
  • Lipat bentuk segi tiga, rekatkan ujungnya dengan sedikit telur.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Diamkan sebentar hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan panas.