Pastry Ayam Jamur

Pastry Ayam Jamur

Kalau kue dengan adonan puff pastry biasa Anda beli di toko kue, kini bisa Anda buat sendiri di rumah.

Informasi Gizi

  • Kalori252.00Cal
  • Protein5.31g
  • Lemak18.88g
  • Serat1.06g
  • Karbohidrat15.75g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g adonan puff pastry, siap pakai
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Adonan Ayam jamur:

  • 1 sdm mentega
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • 150 g jamur champignon, iris tipis
  • 75 g daging ayam, potong kecil
  • ½ sdm tepung terigu
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm keju cheddar parut

Cara Membuat

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, aduk hingga kecokelatan dan layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga agak kering.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Tambahkan MAGGI Seasoning dan bumbu lainnya, aduk rata, angkat.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata, dinginkan.
  • Gilas puff pastry hingga agak tipis, cetak segi empat 10 m.
  • Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi.
  • Lipat dua, kerat-kerat kelilingnya dengan garpu.
  • Taruh di loyang datar dan olesi dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200 °C selama 20 menit hingga kuning dan mengembang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait