Peanut Milo Brownies

Peanut Milo Brownies

Brownies yang satu ini sangat lezat dan mantap terlebih ada tambahan mousse coklat diatasnya, semakin mantap rasanya.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 225 g mentega, lelehkan
  • 125 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • 300 g gula pasir
  • 4 butir telur
  • 120 g tepung terigu
  • 65 g MILO
  • 50 g coklat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 100 g kacang mede, panggang, cincang kasar
  • 100 g kacang almond, panggang

Mousse:

  • 100 g whipping cream
  • 200 mL air dingin
  • 150 g MILO
  • 2 sdm gelatin bubuk, larutkan dengan 3 sdm air panas

Cara Membuat

  • Siapkan dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 4  cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  • Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan gula larut.
  • Masukkan tepung terigu, MILO, coklat bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata.
  • Masukkan mentega leleh dan coklat leleh secara bergantian, aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang mede dan kacang almond, aduk rata kembali
  • Tuang adonan kedalam loyang, ratakan.
  • Panggang selama 60 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Potong brownies dengan ukuran diameter 5 cm.
  • Siapkan plastik mika dengan diameter  5 cm, letakan satu potong brownies di bagian dasar mika, sisihkan.

Mousse:

  • Kocok whipping cream, MILO, dan air dingin hingga tercampur rata.
  • Masukkan gelatin, kocok hingga rata.
  • Masukkan adonan mousse di atas brownies.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras, sajikan.

Resep Terkait