Pecak Gurami

Resep Membuat Pecak Gurami

Gurami yang digoreng kering ini disiram bumbu yang gurih dan sedikit pedas.

Informasi Gizi

  • Kalori238.00Cal
  • Protein18.90g
  • Lemak14.60g
  • Serat1.80g
  • Karbohidrat7.80g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor (600 g) ikan gurami segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 mL santan kental
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Haluskan:

  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 m kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah jeruk limau

Cara Membuat

  • Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami.
  • Lumuri daging ikan dan bagian lainnya dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan santan dan DANCOW Full Cream, aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Taruh ikan di piring saji dan tuangi bumbunya.
  • Beri bahan taburan, Sajikan hangat.

Resep Terkait