Pepes Ikan Patin

Pepes Ikan Patin

Ikan air tawar yang daging dan lemaknya tebal ini enak dibumbu pepes.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor @500 g ikan patin, bersihkan, potong 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 20 helai daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Siangi ikan, buang isi perutnya.
  • Potong badannya menjadi 3 bagian.
  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk hingga rata.
  • Aduk bumbu iris, bumbu halus dan minyak hingga rata.
  • Isi perut ikan dengan campuran bumbu dan lumuri badan ikan dengan bumbu.
  • Bungkus dengan 1-2 lembar daun pisang dan ikat dengan tali hingga kencang.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit, angkat dan sisihkan.
  • Panggang sebentar di atas api hingga kering.
  • Sajikan.

Resep Terkait