Pie Jamur Daging Asap

Pie Jamur Daging Asap

Kulitnya renyah gurih dan isian jamurnya juga gurih kenyal dan harum.

Informasi Gizi

  • Kalori170.00Cal
  • Protein4.25g
  • Lemak11.30g
  • Serat0.62g
  • Karbohidrat13.00g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 g tepung terigu
  • 60 g mentega dingin, potong-potong
  • 1 kuning telur ayam

Isi:

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 g jamur champignon, cincang
  • 2 lembar daging asap, potong kecil
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 1 lembar bay leaf
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt basil kering

Taburan:

Cara Membuat

Kulit:

  • Aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halus.
  • Gilas adonan lalu lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Isi:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur dan daging asap, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.

Penyajian:

  • Isi mangkuk pie dengan adonan isi, beri taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Resep Terkait