Pie Kentang Salmon

Adonan isi yang berupa daging salmon dengan susu dan sayuran rasanya gurih enak.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 750 g kentang, kupas, potong-potong
- 50 g mentega, lelehkan
- 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 4 sdm air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Adonan salmon:
- 50 g mentega tawar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 300 mL air
- 5 buah buncis muda, iris halus
- 50 g wortel, potong kecil
- 300 g salmon, kukus, sobek kasar
- 2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong kasar
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Topping:
- 50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
Adonan salmon:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan matang.
- Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
- Tambahkan sayuran, salmon dan telur serta bahan lainnya, aduk rata, angkat.
Penyajian:
- Kukus kentang hingga empuk.
- Selagi panas, haluskan kentang, tambahkan mentega, larutan susu DANCOW Full Cream, merica dan garam, aduk hingga rata.
- Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega.
- Tuangkan adonan salmon ke dalam pinggan, ratakan.
- Tutup dengan kentang halus, ratakan dan gurat-gurat.
- Taburi keju dan panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.