Pie Kentang Salmon

17423c8ed9f44cfb03b79ef8e90197a1e9a1c984.jpeg
45 Min
0 Porsi

Adonan isi yang berupa daging salmon dengan susu dan sayuran rasanya gurih enak.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 750 g kentang, kupas, potong-potong
  • 50 g mentega, lelehkan
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 4 sdm air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Adonan salmon:

  • 50 g mentega tawar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 300 mL air
  • 5 buah buncis muda, iris halus
  • 50 g wortel, potong kecil
  • 300 g salmon, kukus, sobek kasar
  • 2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong kasar
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

Adonan salmon:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan matang.
  • Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
  • Tambahkan sayuran, salmon dan telur serta bahan lainnya, aduk rata, angkat.

Penyajian:

  • Kukus kentang hingga empuk.
  • Selagi panas, haluskan kentang, tambahkan mentega, larutan susu DANCOW Full Cream, merica dan garam, aduk hingga rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega.
  • Tuangkan adonan salmon ke dalam pinggan, ratakan.
  • Tutup dengan kentang halus, ratakan dan gurat-gurat.
  • Taburi keju dan panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.