Pie Labu Kuning, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Pie Labu Kuning

Kulit pie yang renyah sempurna membungkus krim custard yang dibuat dari Dancow Full Cream dan labu lembut.

Informasi Gizi

  • Kalori415.60Cal
  • Protein17.20g
  • Lemak25.20g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat40.70g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr labu kuning, potong dadu, kukus
  • 100 gr keju parut

Custard:

  • 250 ml krim kental
  • 100 gr DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air  
  • 2 kuning telur
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Giling adonan lalu masukkan kedalam loyang pie diameter 20 cm yang telah dioles margarin
  • Ratakan adonan hingga rapih, lalu tusuk-tusuk denga garpu. Sisihkan.
  • Custard: Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Tuang krim kental dan DANCOW Full Cream yang telah dicairkan, aduk hingga rata
  • Masukkan labu kuning  kedalam pie lalu tuang custard perlahan. Taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180° c selama 45 menit atau hingga matang. angkat
  • Keluarkan dari loyang perlahan, potong-potong dan sajikan

Resep Terkait