Pie Shepherd

Olahan kentang dan daging cocok dihidangkan saat perayaan natal, salah satunya yaitu Pie Shepherd. Berbahan dasar kentang yang diisi dengan tumisan daging dan sayuran kemudian dipanggang, rasanya yang gurih dan tekturnya yang lembut pasti disukai keluarga. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Pie Shepherd ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori172.70Cal
  • Protein1.20g
  • Lemak10.00g
  • Serat1.20g
  • Karbohidrat8.60g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 1 sdmMentega
  • 500 grKentang, kukus, haluskan
  • 30 mlCARNATION EVAPORATION
  • 30 mlKrim kental
  • 1 sdtOregano
  • 3 butirKuning telur
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Isi:

  • 2 sdmMinyak zaitun
  • 1 buahBawang bombay, cincang kasar
  • 3 siungBawang putih
  • 2 sdtRosemary
  • 1 sdtThyme
  • 750 grDaging sapi giling
  • 1 sdtKecap inggris
  • 2 buahWortel, potong dadu kecil
  • 1 buahJagung, sisir
  • 100 grKacang polong
  • 2 sdmTepung terigu
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Olesan:

  • 1 butir  Kuning telur

Cara Membuat

  • Panaskan mentega, tambahkan kentang, CARNATION EVAPORATION, krim kental, oregano, lada dan garam, aduk hingga rata kemudian angkat dan tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga rata.
  • Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, rosemary dan thyme hingga harum kemudian tambahkan daging dan masak hingga berubah warna.
  • Masukkan kecap inggris, sayuran yang sudah direbus sebelumnya, tepung, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata dan masak hingga mengental.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles mentega kemudian beri kenteng pada setiap sisi loyang, tambahkan isian kemudian tutup kembali dengan kentang.
  • Oles bagian atas dengan kuning telur, taburi peterseli cincang lalu panggang dalam oven hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait