• Rate Resep ini
vote

Pindang Bandeng

Ikan bandeng yang lezat selalu hadir di setiap acara go xi fat choi dengan berbagai menu yang berbeda, namun ikan bandeng yang lebih sering disajikan untuk keluarga yaitu pindang bandeng. Karena rasanya yang lezat dengan paduan bumbu dan rempah yang menggugah selera, pindang bandeng dijadikan sajian istimewa. Selain itu Pindang bandeng juga memiliki makna yang khusus berlambang kemakmuran. Nikmati pindang bandeng ini hangat-hangat bersama keluarga.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    3 Orang

Bahan Resep

  • 1 ekor ikan bandeng, ukuran kecil
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 ½ liter air
  • ½ blok Maggi Rasa Ayam
  • 5 sdm kecap manis
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe, bakar dan memarkan
  • 3 cm kunyit, bakar dan memarkan
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 ½ sdm gula jawa, sisir
 

Cara Membuat

  1. Marinasikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit. Masukkan ke dalam baskom, lumuri ikan dengan kecapdan air jeruknipishinga rata.
  2. Didihkan air di dalampanci, lalu masukkan cabai kunyit, jahe, Maggi Rasa Ayam dan bawang merah. Masak kembali hingga mendidih. Setelah itu masukkan ikan.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Lalu masak hingga kuah menyusut dan ikan matang. Angkat dan siap disajikan

Informasi Gizi

  • Kalori104.30Cal
  • Protein14.10g
  • Lemak1.90g
  • Serat0.13g
  • Karbohidrat7.20g

Terbaru