Pisang Keju Krispi

Gorengan selalu dicari si kecil sebagai camilan.
Informasi Gizi
Energi | 110.00 KCal | Protein | 1.96 gr |
Lemak | 3.80 gr | Karbohidrat | 18.13 gr |
Serat | 1.03 gr |
- 5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
- Minyak goreng
Adonan pelapis, aduk rata:
- 75 g tepung terigu
- 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1 sdt garam
- 200 mL air
Lapisan, aduk rata:
- 100 g tepung panir kasar
- 2 sdm keju cheddar parut
Saus, aduk rata:
- 3 sdm mayones botolan
- 1 sdm Nestlé Cap NONA PLAIN
- 1 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
- Celupkan masing-masing dalam adonan pelapis.
- Gulingkan dalam bahan lapisan hingga rata.
- Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning ke emasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sausnya.