Pisang Keju Krispi

Pisang Keju Krispi

Gorengan selalu dicari si kecil sebagai camilan.

Informasi Gizi

  • Kalori110.00Cal
  • Protein1.96g
  • Lemak3.80g
  • Serat1.03g
  • Karbohidrat18.13g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
  • Minyak goreng

Adonan pelapis, aduk rata:

  • 75 g tepung terigu
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 1 sdm keju parmesan parut
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air

Lapisan, aduk rata:

  • 100 g tepung panir kasar
  • 2 sdm keju cheddar parut

Saus, aduk rata:

  • 3 sdm mayones botolan
  • 1 sdm Nestlé Cap NONA PLAIN
  • 1 sdm keju cheddar parut

Cara Membuat

  • Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
  • Celupkan masing-masing dalam adonan pelapis.
  • Gulingkan dalam bahan lapisan hingga rata.
  • Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning ke emasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sausnya.

Resep Terkait