Prawn Rice Paper Rolls

Prawn Rice Paper Rolls

Olahan nasi merah dengan kelezatan yang sempurna,rasa segar,pedas dan gurih berpadu menjadi satu dalam balutan kulit rice paper.

Informasi Gizi

  • Kalori86.50Cal
  • Protein6.80g
  • Lemak1.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat12.70g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm daun ketumbar
  • 300 g nasi merah
  • 300 g udang pancet, kupas kulit, rebus sebentar
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 100 g sambal bangkok
  • 12 lembar rice papper

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, tambahkan daun ketumbar, udang, dan wortel, masak hingga matang.
  • Tambahkan nasi merah, MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
  • Rendam rice papper dalam air hangat, angkat.
  • Susun nasi, udang, wortel dan daun bawang, siram sambal bangkok, gulung hingga rapi, sajikan.

Resep Terkait