Puding Buah Lapis Coklat

Puding buah lapis coklat, camilan yang cocok untuk Idul Adha. Lebih enak dikonsumsi dalam keadaan dingin, apalagi dikonsumsi bersama dengan keluarga di rumah. Merayakan hari Raya Idul Adha tidak harus dengan makan daging kok bu, merayakan dengan yang manis dan segar pun sangat menyenangkan. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Puding Buah Lapis Coklat ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori187.80Cal
  • Protein2.70g
  • Lemak2.30g
  • Serat40.70g
  • Karbohidrat0.80g

Total Serving 16 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 2 buah       Mangga, potong dadu
  • 2 buah       Nanas madu, potong dadu
  • 16 buah     Strawberry, iris

Bahan puding bening:

  • ½ bks        Agar-agar plain
  • ½ bks        Jelly plain
  • 800 ml       Air
  • 150 gr        Gula pasir

Bahan puding hijau:

  • 1 bks         Agar-agar plain
  • 100 ml       Air daun suji
  • 650 ml       Air
  • 75 gr          DANCOW FULLCREAM
  • 150 gr        Gula pasir

Bahan puding coklat:

  • 1 bks         Agar-agar coklat
  • 750 ml       Air
  • 100 gr        DANCOW FULLCREAM
  • 150 gr        Gula pasir
  • 4 sdm        Bubuk coklat

Cara Membuat

 

  • Siapkan cetakan pudding, susun di dalamnya buah mangga, nanas dan strawberry, kemudian sisihkan.
  • Pudding bening:campur semua bahan dalam panci kemudian aduk hingga gula larut lalu masak hingga mendidih. Matikan api dan aduk hingga uap hilang, tuang pudding dalam cetakan kemudian biarkan hingga sedikit mengeras.
  • Pudding hijau: caampur semua bahan pudding hijau, aduk hingga gula larut kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api dan aduk hingga uap berkurang, tuang di atas puding bening dan biarkan hingga sedikit mengeras.
  • Pudding coklat: campur semua bahan puding coklat, aduk hingga gula pasir larut kemudian maak hingga mendidih. Matikan api, aduk hingga uap berkurang kemudian tuang di atas puding hijau dan biarkan hingga mengeras.
  • Masukkan dalam kulkas dan keluarkan saat ingin disajikan.

Resep Terkait