Puding Cokelat Almond

Puding Cokelat Almond

Sajian dingin manis hampir selalu jadi favorit saat Lebaran.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 mL Nestlé CARNATION
  • 500 mL air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 50 g almond iris
  • 20 g Nestlé KOKO KRUNCH, memarkan

Saus almond:

  • 100 mL Nestlé CARNATION
  • 250 mL air
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ½ sdt esens almond

Cara Membuat

  • Larutkan Nestlé CARNATION dengan air.
  • Masak bersama dark chocolate dan agar-agar hingga mendidih.
  • Angkat, tuang sebagian ke dalam loyang.
  • Diamkan hingga hampir beku.
  • Taburi almond dan Nestlé KOKO KRUNCH.
  • Tuangi sisa adonan cokelat.
  • Biarkan hingga seluruhnya membeku.

Saus almond:

  • Larutkan susu dan air, masak hingga panas.
  • Tuangi kuning telur, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan larutan maizena, didihkan hingga kental, angkat.
  • Tambahkan esens almond, dinginkan.

Resep Terkait