Puding Guava Saus Jeruk

Puding Guava Saus Jeruk

Jambu biji merah yang sarat vitamin C dengan rasa manis pasti disukai anak-anak.

Informasi Gizi

  • Kalori137.00Cal
  • Protein1.00g
  • Lemak0.60g
  • Serat1.78g
  • Karbohidrat34.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 mL jus guava (dari jambu biji merah segar)
  • 5 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 75 g gula pasir

Saus jeruk:

  • 300 mL jus jeruk manis
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Taruh jus guava dalam panci, tambahkan susu, agar-agar dan gula.
  • Masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan puding.
  • Biarkan hingga dingin dan mengeras.

Saus jeruk:

  • Rebus jus dan madu hingga mendidih.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan sausnya.

Resep Terkait