Puding Jagung Manis

4f47f4488ccfef94b0a5ff01303deea1eb55455f.jpeg
15 Min
5 Porsi

Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih.

Informasi Gizi

Energi 172.00 KCal Protein 5.44 gr
Lemak 5.86 gr Karbohidrat 25.60 gr
Serat 1.73 gr
  • 6 sdm DANCOW Full Cream
  • 300 mL air
  • 200 g jagung manis, parut halus
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur ayam, kocok

Saus cokelat:

  • 6 sdm DANCOW Cokelat
  • 300 mL air
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdm tepung maizena
  • 1 kuning telur ayam

Cara Membuat:

  • Larutkan DANCOW Full Cream dengan air.
  • Campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
  • Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan.
  • Biarkan hingga dingin dan mengeras.

Saus Cokelat:

  • Larutkan Nestlé DANCOW Cokelat dengan air.
  • Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
  • Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
  • Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental, angkat.
  • Sajikan puding dengan sausnya.