Puding Jagung Manis

Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih.
Informasi Gizi
Energi | 172.00 KCal | Protein | 5.44 gr |
Lemak | 5.86 gr | Karbohidrat | 25.60 gr |
Serat | 1.73 gr |
- 6 sdm DANCOW Full Cream
- 300 mL air
- 200 g jagung manis, parut halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 kuning telur ayam, kocok
Saus cokelat:
- 6 sdm DANCOW Cokelat
- 300 mL air
- 50 g gula pasir
- ½ sdm tepung maizena
- 1 kuning telur ayam
Cara Membuat:
- Larutkan DANCOW Full Cream dengan air.
- Campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
- Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
- Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
- Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih, angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan.
- Biarkan hingga dingin dan mengeras.
Saus Cokelat:
- Larutkan Nestlé DANCOW Cokelat dengan air.
- Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
- Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
- Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental, angkat.
- Sajikan puding dengan sausnya.