Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis

Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori172.00Cal
  • Protein5.44g
  • Lemak5.86g
  • Serat1.73g
  • Karbohidrat25.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 sdm DANCOW Full Cream
  • 300 mL air
  • 200 g jagung manis, parut halus
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur ayam, kocok

Saus cokelat:

  • 6 sdm DANCOW Cokelat
  • 300 mL air
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdm tepung maizena
  • 1 kuning telur ayam

Cara Membuat

  • Larutkan DANCOW Full Cream dengan air.
  • Campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
  • Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan.
  • Biarkan hingga dingin dan mengeras.

Saus Cokelat:

  • Larutkan Nestlé DANCOW Cokelat dengan air.
  • Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
  • Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
  • Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental, angkat.
  • Sajikan puding dengan sausnya.

Resep Terkait