Puding Kacang Azuki

Puding Kacang Azuki

Kacang azuki ataukacang merah Jepang kecuali empuk rasanya juga gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori91.00Cal
  • Protein3.33g
  • Lemak3.95g
  • Serat0.66g
  • Karbohidrat11.17g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 600 mL air
  • 100 g kacang azuki, rebus hingga lunak, haluskan
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 10 sdm Nestlé DANCOW 1+

Saus:

  • 150 mL air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 g dark cooking chocolate, cincang
  • 4 sdm Nestlé DANCOW 1+ Cokelat

Cara Membuat

  • Rebus air bersama kacang azuki halus dan agar-gar hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • TambahkanNestlé DANCOW 1+, aduk hingga rata.
  • Tuang ke cetakan sesuai selera.
  • Biarkan hingga dingin dan keras.

Saus:

  • Rebus air, tepung maizena dan cokelat hingga mendidih dan cokelat leleh.
  • Angkat, biarkan hingga hangat.
  • Masukkan Nestlé DANCOW 1+ Cokelat, aduk rata, diamkan hingga dingin.

Resep Terkait