Puding Kacang Merah Saus Cokelat

Puding Kacang Merah Saus Cokelat

Kacang merah segar yang kaya serat dan protein bisa menjadi sajian selingan yang enak.

Informasi Gizi

  • Kalori178.00Cal
  • Protein4.55g
  • Lemak5.87g
  • Serat0.62g
  • Karbohidrat28.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g kacang merah segar
  • 500 mL air
  • 8 sdm susu Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 500 mL air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk

Saus cokelat:

  • 4 sdm Nestlé DANCOW Cokelat, larutkan dalam 250 mL air
  • 50 g dark cooking chocolate, cincang
  • 1 kuning telur ayam, kocok rata
  • ½ sdm tepung maizena
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat

  • Rebus kacang merah hingga lunak, angkat.
  • Masukkan kacang merah dan sedikit airnya dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
  • Ukur sisa airnya sebanyak 200 mL, tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan susu, agar-agar, gula, dan vanili.
  • Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan puding seseuai selera, dinginkan.

Saus Cokelat:

  • Masak susu dan cokelat cincang hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan panas, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Tuang kembali ke dalam susu, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan larutan maizena dan vanili, aduk hingga kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan sausnya.

Resep Terkait