Puding Kacang Merah Saus Cokelat

Kacang merah segar yang kaya serat dan protein bisa menjadi sajian selingan yang enak.
Informasi Gizi
Energi | 178.00 KCal | Protein | 4.55 gr |
Lemak | 5.87 gr | Karbohidrat | 28.50 gr |
Serat | 0.62 gr |
- 100 g kacang merah segar
- 500 mL air
- 8 sdm susu Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 500 mL air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
Saus cokelat:
- 4 sdm Nestlé DANCOW Cokelat, larutkan dalam 250 mL air
- 50 g dark cooking chocolate, cincang
- 1 kuning telur ayam, kocok rata
- ½ sdm tepung maizena
- ½ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah hingga lunak, angkat.
- Masukkan kacang merah dan sedikit airnya dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
- Ukur sisa airnya sebanyak 200 mL, tuang ke dalam panci.
- Tambahkan susu, agar-agar, gula, dan vanili.
- Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
- Tuang ke dalam cetakan puding seseuai selera, dinginkan.
Saus Cokelat:
- Masak susu dan cokelat cincang hingga panas.
- Ambil sedikit adonan panas, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang kembali ke dalam susu, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena dan vanili, aduk hingga kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan sausnya.