Puding Kacang Merah Saus Cokelat

c068de041dda0d8589af9bd0d66b183c2a193977.jpeg
45 Min
6 Porsi

Kacang merah segar yang kaya serat dan protein bisa menjadi sajian selingan yang enak.

Informasi Gizi

Energi 178.00 KCal Protein 4.55 gr
Lemak 5.87 gr Karbohidrat 28.50 gr
Serat 0.62 gr
  • 100 g kacang merah segar
  • 500 mL air
  • 8 sdm susu Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 500 mL air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk

Saus cokelat:

  • 4 sdm Nestlé DANCOW Cokelat, larutkan dalam 250 mL air
  • 50 g dark cooking chocolate, cincang
  • 1 kuning telur ayam, kocok rata
  • ½ sdm tepung maizena
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  • Rebus kacang merah hingga lunak, angkat.
  • Masukkan kacang merah dan sedikit airnya dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
  • Ukur sisa airnya sebanyak 200 mL, tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan susu, agar-agar, gula, dan vanili.
  • Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan puding seseuai selera, dinginkan.

Saus Cokelat:

  • Masak susu dan cokelat cincang hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan panas, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Tuang kembali ke dalam susu, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan larutan maizena dan vanili, aduk hingga kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan sausnya.