Puding Lapis Buah

Puding segar yang cantik sangat pas disantap saat dingin, jadikan puding istimewa ini camilan sehat untuk keluarga.
Informasi Gizi
Energi | 141.00 KCal | Protein | 1.60 gr |
Lemak | 2.80 gr | Karbohidrat | 21.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan I:
- 700 mL air
- 150 mL susu kental manis CARNATION Susu Kental Manis
- 1 bungkus agar-agar cokelat
- 50 g gula pasir
- 4 bungkus Nestlé NESCAFÉ Original
Bahan II:
- 150 mL susu kental manis CARNATION Susu Kental Manis
- 450 mL air
- 2 bungkus agar-agar putih
- 50 g gula pasir
- 3 putih telur
- 200 g fruit cocktail, tiriskan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang tulban, sisihkan.
Bahan I:
- Campur semua bahan I, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan sisihkan.
Bahan II:
- Campur susu kental manis CARNATION Susu Kental Manis, air, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tahap akhir:
- Kocok putih telur hingga kaku, lalu tuang adonan agar-agar, kocok hingga rata.
- Tambahkan fruit cocktail, aduk rata, kembali sendokkan bahan II kedalam loyang tulban sambil dituang bahan secara perlahan, diamkan hingga mengeras.
- Keluarkan puding dari loyang lalu potong-potong dan sajikan.