Puding Lapis Cake

Puding Lapis Cake

Kue lapis legit, bolu atau brownies yang tersisa bisa menjadi sajian baru yang lembut manis ini. Padukan dengan buah kalengan atau manisan buah yang tersisa, jadilah dessert rasa istimewa ini.

Informasi Gizi

  • Kalori228.00Cal
  • Protein4.80g
  • Lemak9.80g
  • Serat0.50g
  • Karbohidrat30.40g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g kue cokelat/lapis legit, potong setebal 1 cm
  • 200 mL whipped cream
  • 6 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 mL air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm gelatine bubuk
  • 250 g fruit cocktail/manisan buah, tiriskan hingga agak kering

Cara Membuat

  • Susun potongan cake di loyang segi empat datar.
  • Kocok cream dan gula hingga kental.
  • Masak susu, cokelat dan gula hingga gula larut, Angkat dan biarkan hingga hangat.
  • Tambahkan larutan gelatin, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan cream, aduk rata.
  • Masukkan campuran buah, aduk rata.
  • Tuang ke atas puding dan dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Resep Terkait